sábado, 12 de enero de 2013

SORBETE DE MANDARINA

Seguimos con la temporada de mandarinas y hay que aprovechar el juego que nos dan.
Este postre es ligero, muy vistoso y rico, ademas de facilísimo de hacer. Vale la pena tener congelado zumo de mandarinas antes de que se acabe la temporada para poder hacerlo cualquier otro dia.
En cuanto lo hagais, será uno de los que repitais a menudo. Despues de todas estas comidas copiosas que hemos hecho todos, ¡ideal!. Ya me contareis.



INGREDIENTES

1/2 litro de zumo de mandarina
1/l2 litro de helado de vainilla

Para preparar el almíbar

250 ml agua
6 cucharadas  colmadas de azúcar
1 chorrito de licor de mandarina

Elaboración

Primero hacemos el almibar poniendo en un cazo los tres ingredientes. Calentar a fuego medio sin dejar de remover durante unos 15 min. Enfriar y reservar.

Hacemos el zumo de la mandarina con la exprimidora y mezclamos con  el helado de vainilla, va bien  la batidora de varillas, pero a velocidad mínima que salpica mucho.
A continuación añadiremos el almibar poco a poco y mezclamos todo.

Ponerlo en el congelador bien tapado como mínimo 12 horas.
  Muy importante: durante ese tiempo tenemos que sacarlo un par de veces o tres y removerlo para que todo quede bien integrado.

Servir y decorar a vuestro gusto.

2 comentarios:

  1. Pues sí que hay que aprovecharlas que son muy sanas y están de muerte. Me encanta tu sorbete!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Que ricura de sorbete, seguro que muy refrescante, feliz verano, un besito preciosa!

    ResponderEliminar

Gracias por tus comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...