En mi familia es tradición celebrar el dia de Reyes en mi casa, con lo que yo estos dias anteriores estoy super liada, y no hago el roscón hasta el último momento para que esté super reciente.
Aunque la receta es de todos conocida, pues me hace ilusión tener la entrada en mi blog y recomendaros a todos que sigais las estupendas explicaciones y video de Su en Webos Fritos por mas recetas que he mirado, sin duda esta es la que triunfa entre todas.
Aqui teneis el mio de este año, pero asi queda la receta para quien la quiera consultarla.
MIS SUGERENCIAS PARA RELLENAR
Creo que un roscón sin rellenar tambien está buenísimo, de hecho en muchos sitios no es costumbre, pero aqui en Cataluña si, la imaginación al poder, pero os digo de que los rellené yo, por supuesto tambien aunque no lo ponga, de vuestra receta de crema pastelera.
MAZAPAN
150 gr azúcar
150 gr almendra molida
1 chorrito de agua
Se mezcla el azúcar y la almendra y se le va añadiendo poco a poco el agua hasta que veais que queda una consistencia buena para extender en el rosco. Os recomiendo dejar reposar unas horas o de un dia para el otro, tendrá mejor sabor.
GANACHE DE CHOCOLATE
150 gr chocolate negro 70%
150 gr nata
150 gr mermelada de albaricoque (sin trozos)
Disponemos el chocolate en un bol, hervimos la nata y la mezclamos con unas varillas. Cuando esté deshecho añadir la mermelada. Dejar enfriar.
UN BUEN BOTE DE NUTELLA
Si tenemos ya mucho trabajo os aseguro que con este relleno triunfais del mismo modo.
El que tenga algo que decir (lo digo por mi familia) que lo diga aqui y ahora, ¡¡¡que lo devoraron!!!
Queridos Reyes magos:¡ Hasta el año que viene!
Enhorabuena por ese tortell de reis esta para comerselo sigue asi con esos postres tan deliciosos.
ResponderEliminarUn admirador de tus postres
Vaya pinta, te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminarGema
Gracias Gema, besitos guapa
ResponderEliminarGuau..precioso, yo tambien estoy en ello, un besico!
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