Seguimos con la temporada de mandarinas y hay que aprovechar el juego que nos dan.
Este postre es ligero, muy vistoso y rico, ademas de facilísimo de hacer. Vale la pena tener congelado zumo de mandarinas antes de que se acabe la temporada para poder hacerlo cualquier otro dia.
En cuanto lo hagais, será uno de los que repitais a menudo. Despues de todas estas comidas copiosas que hemos hecho todos, ¡ideal!. Ya me contareis.
INGREDIENTES
1/2 litro de zumo de mandarina
1/l2 litro de helado de vainilla
Para preparar el almíbar
250 ml agua
6 cucharadas colmadas de azúcar
1 chorrito de licor de mandarina
Elaboración
Primero hacemos el almibar poniendo en un cazo los tres ingredientes. Calentar a fuego medio sin dejar de remover durante unos 15 min. Enfriar y reservar.
Hacemos el zumo de la mandarina con la exprimidora y mezclamos con el helado de vainilla, va bien la batidora de varillas, pero a velocidad mínima que salpica mucho.
A continuación añadiremos el almibar poco a poco y mezclamos todo.
A continuación añadiremos el almibar poco a poco y mezclamos todo.
Ponerlo en el congelador bien tapado como mínimo 12 horas.
Muy importante: durante ese tiempo tenemos que sacarlo un par de veces o tres y removerlo para que todo quede bien integrado.
Muy importante: durante ese tiempo tenemos que sacarlo un par de veces o tres y removerlo para que todo quede bien integrado.
Servir y decorar a vuestro gusto.
Pues sí que hay que aprovecharlas que son muy sanas y están de muerte. Me encanta tu sorbete!
ResponderEliminarbesos
Que ricura de sorbete, seguro que muy refrescante, feliz verano, un besito preciosa!
ResponderEliminar