martes, 7 de enero de 2014

FLAN DE MANDARINA

De vuelta despues de estas fiestas y con las energias renovadas para el 2014. 
Este postre fue el que hicimos en casa para despedir a los Reyes Magos y a todos estos dias en familia. 
Ha coincidido que hace un año colgué el bizcocho de mandarinas para felicitar a mi amiga Silvia por su cumpleaños, FELICIDADES otra vez con mandarinas, jejeje ¡Ni hecho a propósito!
No dejeis de probarlo, os aseguro que está delicioso. ¡Cuantas alegrias nos da esta fruta!

Ingredientes ( para 8 racciones)

4 huevos enteros
6 yemas 
400 ml de zumo de mandarina
400 ml de leche evaporada
120 gr azúcar
Ralladura de mandarina
Un chorrito de licor de mandarina (opcional)

Elaboración

Primero empezamos por preparar el caramelo con 150 gr de azúcar y un chorrito de agua en un cazo. Mezclamos bien y lo ponemos al fuego hasta que hierva y cambie de color. Preferiblemente que quede clarito asi el flan no amargará. Poner en el fondo de las flaneras o en el molde que vayamos a utilizar.

El flan

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes y batimos con las varillas manualmente. 
Ponemos las flaneras con el caramelo encima de la bandeja del horno y alli mismo las llenamos.
Meter en el horno previamente calentado a 170 º y una vez alli la bandeja añadimos el agua para el baño maria. Los tendremos unos 40 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar totalmente para desmoldar, preferiblente que pasen un rato en el frigorífico, tambien los podemos hacer de un dia para el otro bien tapados y tendremos el trabajo adelantado.

2 comentarios:

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