La epoca de las mandarinas es estupenda, una de las frutas mas fáciles de consumir y llena de vitaminas.
Hay múltiples recetas que podemos hacer con ellas, os propongo este sencillo bizcocho que queda jugoso y riquisimo.
Es una receta de mi amiga Silvia, hoy es su cumpleaños, asi que en forma de regalo le dedico esta entrada del blog.
Feliz Cumpleaños Silvia y gracias por compartir conmigo esta estupenda receta.
Feliz Cumpleaños Silvia y gracias por compartir conmigo esta estupenda receta.
INGREDIENTES
Para el almíbar
200 ml agua
6 cucharadas de azúcar
1 chorrito de licor de mandarina
Para el bizcocho
4 o 5 mandarinas
70 ml de aceite oliva suave
250 gr azúcar
3 huevos
170 gr harina
1 chorrito de leche
1 sobre de levadura
1 chorrito de licor de mandarina
Elaboración
Preparamos el almibar, poniendo los ingredientes en un cazo a fuego medio, durante 15 min sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Lavamos muy bien las mandarinas y sin quitarles la piel las partimos en cuatro trozos, retiramos la parte blanca y las pepitas.
En una vaso batidor ponemos las mandarinas, el aceite, el azúcar, los huevos y el licor. Batimos todo con la batidora y traspasamos a un bol.
Seguimos mezclando pero cambiamos a unas varillas, añadirmos la harina tamizada y la levadura, mezclamos todo y ponemos en el molde previamente untado con mantequilla y harina.
Horneamos a 180 º aproximadamente 30 min, vigilamos y vamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio. Si veis que ya está muy tostado por arriba y aun no está hecho, abrir el horno y tapar con cuidado con un papel de aluminio para que no se queme la superficie.
Cuando se haya enfriado poner por encima el almibar, aunque tambien solo está estupendo.
Cuando se haya enfriado poner por encima el almibar, aunque tambien solo está estupendo.
Muchas gracias amiga mia. Eres un encantito!! Besos
ResponderEliminar