lunes, 7 de enero de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINA Y SU ALMÍBAR

La epoca de las mandarinas es estupenda, una de las frutas mas fáciles de consumir y llena de vitaminas.
Hay múltiples recetas que podemos hacer con ellas, os propongo este sencillo bizcocho que queda jugoso y riquisimo.
Es una receta de mi amiga Silvia, hoy es su cumpleaños, asi que en forma de regalo le dedico esta entrada del blog.
Feliz Cumpleaños Silvia y gracias por compartir conmigo esta estupenda receta. 


INGREDIENTES

Para el almíbar

200 ml agua
6 cucharadas de azúcar
1 chorrito de licor de mandarina

Para el bizcocho

4 o 5 mandarinas
70 ml de aceite oliva suave
250 gr azúcar
3 huevos
170 gr harina
1 chorrito de leche
1 sobre de levadura
1 chorrito de licor de mandarina

Elaboración

Preparamos el almibar, poniendo los ingredientes en un cazo a fuego medio, durante 15 min sin dejar de remover. Dejar enfriar.

Lavamos muy bien las mandarinas y sin quitarles la piel las partimos en cuatro trozos, retiramos la parte blanca y las pepitas.
En una vaso batidor ponemos las mandarinas,  el aceite, el azúcar, los huevos y el licor. Batimos todo con la batidora y traspasamos a un bol.
 Seguimos mezclando pero cambiamos a unas varillas, añadirmos la harina tamizada y la levadura, mezclamos todo y ponemos en el molde previamente untado con mantequilla y harina.
Horneamos a 180 º aproximadamente 30 min, vigilamos y vamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio. Si veis que ya está muy tostado por arriba y aun no está hecho, abrir el horno y tapar con cuidado con un papel de aluminio para que no se queme la superficie.

Cuando se haya enfriado poner por encima el almibar, aunque tambien solo está estupendo.




1 comentario:

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