martes, 13 de noviembre de 2012

TATIN DE MANZANA AL VAPOR

Un postre clásico y sencillo. La combinación de la manzana, el caramelo y la canela llenan la cocina de un aroma increible, tan solo con hacerlo ya estamos disfrutando. 
Os sugiero este tatín al vapor y en un molde grande para 4 racciones, aunque si lo quereis podeis hacerlo en moldes pequeños individuales.


Ingredientes

Caramelo líquido
1 manzana golden
50 gr  de azúcar (para caramelizar la manzana)
40 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
60 gr de azúcar
1/2 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
80 gr de harina de reposteria

Elaboración

Poner en el fondo del molde el caramelo líquido. Pelar y cortar la manzana en rodajas muy finas y colocarlas superpuestas cubriendo el fondo del molde.

En un cazo calentar la mantequilla con 50 gr de azúcar y la canela. Remover un par de minutos hasta que se disuelva y haga una especie de caramelo. Verter la mezcla sobre las manzanas.

En el mismo cazo con el fuego apagado (pero aprovechando el calor que queda) echar los huevos junto con  los 60 gr de azúcar y la esencia de vainilla o media cucharada de azúcar avainillado.
Remover hasta disolver.

Añadir la harina y mezclar con una espátula. Echar la masa el molde.

Ponerlo en una olla para cocer al vapor durante unos 30 min aproximadamente. 

Dejar enfriar y desmoldar justo antes de servir.







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