jueves, 15 de noviembre de 2012

CREMA DE CALABAZA CON SÉSAMO Y PARMESANO

 Es raro en mi casa que pase una semana sin utilizar calabaza, soy una enamorada de su sabor, textura y color en cualquiera de sus versiones, pero sin duda, esta crema es el plato mas habitual en mi cocina.


Ingredientes

1/2 kg de calabaza
1 puerro
1 patata mediana
1 tomate maduro
10 gr pasas
25 gr nata para cocinar
200gr agua
sal y pimienta
Sésamo
Una nuez de mantequilla 
Aceite de oliva virgen

Elaboración

Pelar el tomate y trocearlo, ponerlo en una cazuela con el aceite y las pasas , sofreir a fuego medio unos 5 minutos.

Pelar la calabaza y trocear junto con los puerros y la patata, añadirlos al sofrito junto con la mantequilla y sofreir 5 minutos mas.

Añadir el agua y cuando hierva dejarlo unos 15 minutos.

PAsarlo por la batidora y añadir la nata, sin dejar de remover dejar hervir un ratito y volver a pasar por la batidora. La textura queda ideal con thermomix pero sino podeis pasarlo por el chino.

Salpimentar y servir decorado con el sésamo y queso al gusto, el parmesano le va fantástico.












2 comentarios:

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