Es raro en mi casa que pase una semana sin utilizar calabaza, soy una enamorada de su sabor, textura y color en cualquiera de sus versiones, pero sin duda, esta crema es el plato mas habitual en mi cocina.
Ingredientes
1/2 kg de calabaza
1 puerro
1 patata mediana
1 tomate maduro
10 gr pasas
25 gr nata para cocinar
200gr agua
sal y pimienta
Sésamo
Una nuez de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Elaboración
Pelar el tomate y trocearlo, ponerlo en una cazuela con el aceite y las pasas , sofreir a fuego medio unos 5 minutos.
Pelar la calabaza y trocear junto con los puerros y la patata, añadirlos al sofrito junto con la mantequilla y sofreir 5 minutos mas.
Añadir el agua y cuando hierva dejarlo unos 15 minutos.
PAsarlo por la batidora y añadir la nata, sin dejar de remover dejar hervir un ratito y volver a pasar por la batidora. La textura queda ideal con thermomix pero sino podeis pasarlo por el chino.
Salpimentar y servir decorado con el sésamo y queso al gusto, el parmesano le va fantástico.
Ole presentación de plato,y que ricura ,un beso linda!
ResponderEliminarGracias Encarna, eres un solete!
ResponderEliminar