Estas ensaimadas son divertidas y muy fáciles de hacer. Tienen infinidad de combinaciones, os presento un par y luego ya, a la imaginación de cada uno. Ideales como aperitivo o para picoteo en cualquier fiesta o celebración que tengais. Sorprenden.
Jamón York y queso Atún y pimientos
INGREDIENTES
2 láminas de masa de hojaldre
Jamón york en lonchas
Pimientos asados en tiras o pimientos del piquillo
2 latas de atun
Queso de untar
Queso roquefort o queso azul
Tomate natural rallado
Orégano
Elaboración
Extender bien la masa de hojaldre y pinchar un poquito con el tenedor. Untar con el queso por toda la superficie. Añadir el tomate rallado y a continuación poner el jamón de york y trocitos de queso roquefort. Enrollar por la parte mas larga,presionando un poquito.
Guardarlo un ratito en el frigorifico para que luego lo cortemos mejor.
Realizar la misma operación con las otras, pero rellenando con atun y pimientos, dejar reposar en la nevera otro rato.
Sacar los rollitos de la nevera y cortar preferiblemente con un chuchillo de sierra . Colocar en la bandeja del horno, hornear a 200º hasta que esten doraditas.
Hay que dejar separación entre ellas, ya que crecen y podrian pegarse entre si.