miércoles, 20 de noviembre de 2013

PASTISSETS

Estos dulces son típicos en diferentes sitios, por ejemplo en Teruel y Valencia.Por cercania los que mas conocemos nosotros son los de Rasquera , un pueblecito muy cerca de Tortosa donde ya los hacen rellenos de muchísimas variedades, hoy los más típicos,  los de cabello de ángel.
Os recomiendo los de Penyarroya de Tastavins, un pueblo precioso de Teruel, donde hay una panaderia de esas que al entrar el olor te atrapa.  Ellos les llaman "Casquetes de boniato" ¡tomar nota!
Estos de la foto los hicimos las chicas de la familia, son fáciles, aunque muy entretenidos, así tenemos una buena excusa para pasar una tarde estupenda con los nuestros.

Ingredientes para el cabello de ángel

1 bote de cabello de ángel (de compra)
3 cucharadas de miel
1 palo de canela
La piel de medio limón

Elaboración 

Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 30 min. 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Sacar del vaso a un recipiente, dejar reposar y enfriar.

Ingredientes pasta

200 gr de aceite de girasol
60 gr de vino dulce
40 gr de anís
100 gr de azúcar
400 gr de harina
1 pellizquito de sal

Elaboración

Poner en el vaso el aceite, el vino dulce y el anís. Programar 20 seg 37 º velocidad 4
Añadir el azúcar y programar el mismo tiempo, temperatura y velocidad.
Incorporar la harina y la sal  2 min. velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso a la mesa de trabajo, vereis que es muy aceitosa, pero es lo normal y trabajarla unos segundos con las manos. Hacer una bola y dejar reposar 10 minutos.
Hacer bolitas tan grandes o pequeñas como querais que os salga el pastisset, yo los hice de 18 a 20 gr, porque nos gustan mas pequeños. 
Ponemos la bola entre dos cuadraditos de papel de horno (aproximadamente de 15 x 15) y aplastamos con un utensilio que sea plano, hasta formar una base que nos quedará como la masa de las empanadillas. 
Rellenar con el cabello de ángel  en el centro y doblar por la mitad formando "la empanadilla". Sellar con la yema de los dedos y despues ir dando forma hacia dentro los bordes doblandolos poquito a poco hasta que nos queden hacia arriba.
Hornear unos 12 minutos a 200 º, no tienen que quedar muy dorados por arriba, solo por abajo.
Enseguida que salgan del horno rebozarlos en caliente con azúcar.

Sugerencias

Tambien podemos rellenarlos con chocolate, Nutella  o mermelada de lo que mas nos guste y por supuesto si el cabello de ángel es casero pues mejor, pero asi nos ahorramos trabajo y quedan fenomenal.
Aunque la receta es para Thermomix, se pueden hacer sin problemas amasando a mano.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. Me encantan los pastisset y los de Tortosa son los que mas he probado pero nunca me atrevi a hacerlos y aunque no tengo Termomix, supongo que tampoco es complicado hacerlos a mano, un beso !!

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  3. Me alegro que os animeis a probarlos. Ya me enseñareis fotos y me contais! graciass

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