domingo, 10 de noviembre de 2013

CAKE DE NARANJA Y COBERTURA DE CHOCOLATE

No puedo, ni quiero disimular lo que me gusta el toque de naranja en cualquier dulce y en los bizcochos ya ni te cuento. 
Estupenda combinación de sabores y visualmente, ¿quien puede resistirse?


Ingredientes

1 naraja entera con piel
3 huevos
250 gr azúcar
75 gr de aceite de girasol
1 yogurt natural
250 gr de harina de reposteria
1 sobre de levadura
1 chorrito de licor de naranja
1 pellizco de sal

Para la cobertura

50 gr de chocolate fondant
12 gr de mantequilla
50 gr de nata líquida 33%

Elaboración

En un vaso batidor poner la naranja lavada y cortada en cuartos sin quitarle la piel, los 3 huevos y el azúcar. Triturar todo con la batidora y calentar 30 segundos en el microondas.
Pasar la mezcla a un bol, añadir el yogur , el aceite y el licor de naranja. Batir, esta vez con varillas.
Por último incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal que nos ayudará a potenciar el sabor y terminamos de mezclar suavemente, no necesita mucho aire.
Untar un molde con matequilla y harina y verter la mezcla en el.  Hornear a 180 º durante 30 min. 
Dejamos enfriar en una rejilla.

 La cobertura

Poner la nata en un cazo y cuando empiece a hervir lo retiramos e incorporamos el chocolate troceado, remover energicamente con una varilla hasta que se mezcle y añadir la mantequilla que se acabará de derretir con el calor.
Echar encima del bizcocho que ya estará frio, desde el centro hacia fuera,y dejarlo caer por los laterales. Espolvoreamos con lo que mas os guste, en este caso puse almendras picadas.

Sugerencia

Si no quereis la cobertura de chocolate, tambien podeis espolvorear la mezcla con azúcar de forma generosa antes de meterla en el horno, y os quedará ¡¡una costra buenísima!!




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