viernes, 30 de noviembre de 2012

MINI VASITOS DE CREMA DE HORCHATA

Una crema un poco diferente, ni que decir tiene que si os gusta la horchata os encantará, y si es una horchata artesana pues mejor que mejor.
Estos vasitos son ideales si teneis mucha gente, incluso si preparais un bufette, pero podeis hacerlo en recipientes mas grandes, queda igual de bien. 
Este postre se lo dedico a mis amigas de la HORCHATERIA IMA de Castellón que elaboran una horchata de forma totalmente artesanal, de la mejorcita que yo he probado. 


Ingredientes

200 ml de leche entera
200 ml de horchata
250 ml de nata líquida 35%
50 gr azúcar
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de miel
2 yemas de huevo
Azúcar moreno,canela y piñones para decorar

Elaboración

Poner en un cazo al fuego la leche, la horchata, la nata líquida junto con el azúcar y tambien el avainillado, ir removiendo con una varilla.
Cuando empiece a calentarse retirar un poco en una taza y deshacer la maicena, a continuación añadir tambien las dos yemas de huevo. Incorporar la mezcla al cazo y remover unos segundos. 
Añadir la cucharada de miel y continuar removiendo hasta que empiece a hervir, en ese momento retirar del fuego y remover durante un minuto energicamente.
Rápidamente volcarlo en los recipientes donde se vaya a servir y dejar enfriar, despues en el frigorífico.
A la hora de servir teneis dos opciones, espolvorear con azúcar y canela , añadiendo despues los piñones (si estan un poco tostaditos mejor) o bien si lo haceis en un recipiente de barro o cristal podeis poner el azúcar moreno y quemar con un soplete.








2 comentarios:

  1. Que dilicia...esta me la apunto,queda genial de postre para estas fiestas,un beso!

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  2. Uhmmm pero qué rico por favor! lo que no sé si encontrar a estas alturas horchata será fácil. Besos

    Gema

    ResponderEliminar

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