lunes, 17 de marzo de 2014

TARTA SACHER

A puntito de llegar la primavera, en casa empiezan las celebraciones y las tartas, y esta vez opté por la clásica SACHER.
¿¿Aun no habeis hecho ninguna?? Pues animaros, que es mas fácil de lo que parece.


Ingredientes para el bizcocho

4 huevos
120 gr de harina
160 gr de chocolate negro (mínimo 52% de cacao)
100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura

Ingredientes para el almibar

100 gr de agua
100 gr de azúcar

Para el relleno: Mermelada de albaricoque

Ingredientes cobertura

150 gr de chocolate fondant
150 gr de nata 35%
30 gr de mantequilla

Elaboración

Ponemos el chocolate junto a la mantequilla al baño maria, y removemos hasta que quede todo mezclado.
Separamos las yemas de las claras y montamos las yemas con 100 gr de azúcar. 
Añadimos el chocolate y la mantequilla y seguimos removiendo , a continuación incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclar todo.
Montamos las claras con el resto del azúcar (50 gr) y vamos añadiendolas poco a poco a la mezcla anterior  con movimientos envolventes para que no pierda el aire.
Horneamos en un molde previamente untado con mantequilla y harina, aproximadamente unos 45 min a 175 º, vamos pinchando con un palillo hasta que salga limpio. Dejamos enfriar completamente.

Almíbar
Hervimos el azúcar con el agua durante 5 minutos sin dejar de remover y tambien dejamos enfriar.

Montaje de la tarta

Cortamos el bizcocho por la mitad , o en tres partes, como mas os guste. Bañamos cada parte con el almibar y extendemos la mermelada de albaricoque previamente calentada en el microondas, nos quedará mucho mejor. Cuando tengamos la tarta montada, hacemos ....
La cobertura:
Calentamos la nata en un cazo y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate troceado, removemos bien y luego añadimos la mantequilla. 
Colocamos la tarta en una rejilla y debajo un plato que recoja el chocolate restante, bañamos y realizamos la misma operación varias veces con el chocolate que vaya cayendo por los laterales. 
Dejar enfriar, NO METER EN EL FRIGORIFICO, y decorar al gusto.

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